Dieta e diabete

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Alimentazione perdere peso gli errori da non fare

Alimentazione perdere peso gli errori da non fare

Il diabete è una patologia a crescita esponenziale: si stimano 371 milioni di malati nel mondo, che nel 2030 in poco più di 15 anni potrebbero salire a 552 milioni di malati. Solo nel nostro Paese ci sono circa 3 milioni e settecento mila soggetti dabetici.

In Italia gli ammalati lo sono del diabete di tipo 2, che dipende molto dallo stile di vita seguito, in particolare dalla alimentazione, sebbene anche in questo caso la genetica svolga un ruolo importante.

Come affrontare il diabete in campo alimentare?

Il diabete è favorito dal sovrappeso, soprattutto dall’adipe che si accumula intorno al girovita, per cui sostanzialmente una intensa attività fisica e una corretta alimentazione rappresentano degli ottimi strumenti preventivi nei confronti di questa patologia.

Le indicazioni degli esperti promuovono ancora una volta la dieta mediterranea, ovvero gli alimenti da prediligere nella dieta sono: la frutta e la verdura, quest’ultima soprattutto a foglia, pomodori, carciofi e ortaggi a radice.