Integrare la nostra
dieta con
spezie ed
erbe non può che farci bene. Ben 16 nuove ricerche pubblicate su
Nutrition Today hanno evidenziato questo rapporto tra una
salutare alimentazione e l’utilizzo di spezie ed erbe. Alcuni di questi suggerimenti sono stati pubblicati da Johanna Dwyer docente alla
Tufts University Scool of medicine. Se seguiamo una
dieta non proprio salutare le spezie possono aiutarci. Ad esempio se l’hamburger viene cotto con le erbe naturali si riesce a prevenire i radicali liberi che si sviluppano proprio durante la cottura ed inoltre facilitano anche la digestione. Il
peperoncino invece grazie alla capsacina (il suo principio attivo) previene i tumori dell’apparato digerente, il curry invece è un
antinfiammatorio naturale e mantiene in salute il cervello. Ed ancora la
cannella riduce i lipidi nel sangue, mentre l’aglio secco è anti-colesterolo. Inoltre erbe tipiche del mediterraneo, quali
basilico e
origano, ci danno un senso di sazietà riducendo il desiderio di cibi grassi.
Un ulteriore beneficio che ci viene da spezie ed erbe riguarda la riduzione del sale, che aumenta la pressione sanguigna. Insaporendo i cibi con erbette e spezie il consumo di sale si riduce a meno di 966 mg ogni giorno.