Secondo uno studio condotto dall’
Albert Einstein Collage of Medicine di New York, preferire il consumo di
banane da parte delle
donne over 50 contribuirebbe alla diminuzione del rischio di ictus del 27%. I ricercatori americani hanno preso in esame un campione di 90mila
donne in menopausa tra i 50 e i 79 anni che consumavano regolarmente questo frutto nella loro
dieta quotidiana. Per gli studiosi il merito di questo effetto protettivo contro le patologie neurodegenerative, quali l’ictus, andrebbe ricercato nella elevata presenza di potassio in questo frutto che aiuterebbe non soltanto nel ridurre il rischio di ictus e ischemie, ma anche a migliorare le difese immunitarie. Nello specifico per le
donne in menopausa che assumevano 2600 milligrammi di potassio al giorno il rishio di andare incontro a un ictus diminuiva del 12% e del 16% nel caso di un ictus ischemico. Insomma la
banana è un
alimento fondamentale da integrare nella
dieta delle
donne in menopausa per diminuire l’incidenza di ictus e altre patologie neurodegenerative. La ricerca è stata publicata sulla rivista
American Heart Association.