Anche in Italia, precisamente a Roma, si può mangiare la
carne più costosa e buona al mondo. Il ristorante giapponese Taki è pronto a inserire nel menù l’
Hida – Wagyu, che secondo gli intenditori è una vera e propria lecornia. Ha come caratteristica di essere selezionata da
bovini che pascolano in una area incontaminata a Hida, nella prefettura di Gifu. L’allevamento dei
bovini Wagyu avviene secondo il rispetto di una tradizione che prevede prima una alimentazione ad erba, poi fieno di riso e altri mangimi locali. La carne è davvero molto tenera. Dall’azienda spiegano che: “La percentuale e la distribuzione di grasso interno alle fibre forma una ragnatela, come un marmo. Maggiore è la presenza di grasso tra le fibre, più buona e salutare è la carne. Il grasso di questi manzi riduce il
colesterolo“.
Inoltre questa carne di bovino presenta un’altra caratteristica: ovvero la distribuzione del grasso tra le fibre avviene a forma di ragnatela. Ma quanto costa giustare questa prelibatezza? Ebbene tenetevi forte: il prezzo è di 1000 euro al chilo.