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Muore a 18 anni dopo aver mangiato carne di maiale poco cotta: ecco cosa scoprono i medici nel suo cervello

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Batteri ulcera del Butuli
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Batteri ulcera del Butuli

Un ragazzo di 18 anni originario dell’India è stato ricoverato in gravi condizioni dopo aver perso conoscenza. Stando a quanto riportato dal Mail Online, attraverso la risonanza magnetica i medici hanno scoperto che il giovane aveva delle cisti nel cervello. Nello specifico queste cisti sono state trovate nella corteccia cerebrale, ed anche nel tronco cerebrale e nel cervelletto del ragazzo.

Sono queste le conseguenze che purtroppo hanno portato il ragazzo alla morte per aver mangiato della carne di maiale poco cotta. Queste cisti nel cervello gli sono state procurate dal parassita della Taenia solium, la tenia di maiale. L’accumulo di queste larve nel suo sistema nervoso centrale ne ha procurato la morte. Il giovane è morto due settimane dopo il ricovero in ospedale nonostante tutti i tentativi da parte dei medici di salvarlo.

Neurocisticosi: cos’è

La tenia di maiale, o Taenia solium, può infettare le persone che mangiano carne di maiale cruda o comunque non completamente cotta. Il verme adulto riesce a sopravvivere nell’intestino umano fino a 25 anni. Generalmente la maggior parte delle persone non manifesta alcun sintomo quando viene infettata dalla tenia di maiale. La cisticercosi si verifica se le uova del parassita sono ingerite attraverso le feci, alimenti o acqua contaminati. Nella cisticercosi, l’uovo ingerito una volta schiuso e rilasciata la larva, migra verso altre parti del corpo, compresi l’occhio e il cervello (neurocysticercosis). La neurocisticosi può dare luogo a sintomi neurologici come crisi epilettiche e disturbi psichiatrici.

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