E’ molto noto il detto popolare secondo cui “l’
arancia la mattina è oro, il meriggio è argento, la sera è piombo”. Il detto in sostanza consiglia di consumare
questi frutti al mattino a digiuno, mentre sarebbe meno consigliabile il consumo dopo i
pasti, in particolare dopo cena, in quanto renderebe più laborioso il processo digestivo provocando acidità di stomaco. In particolare
dopo cena apporterebbe
troppi zuccheri che non riescono ad essere smaltiti. In realtà non vi è alcuna ricerca che dimostra che gli individui in salute possano avere qualche difficoltà digestiva derivante dal
consumo di agrumi. E’ vero invece che in presenza di determinate condizioni, ad esempio in caso di reflusso gastroesofageo, si sconsiglia di bere il
succo d’arancia, in quanto potrebbe aumentarne i sintomi.
Dieta: perchè le arance sono importanti
Le arance sono un frutto che non dovrebbe mancare nella dieta perché ci danno un ottimo apporto sia in termini di vitamine, in particolare di vitamina C, A e B, che di fibre, e sali minerali. L’elevato contenuto di flavonoidi, polifenoli, avrebbe un effetto protettivo diminuendo il rischio delle patologie cardiovascolari. D’inverno aiutano a combattere le sindromi influenzali e il raffreddore, tipici malanni stagionali.