Crema Pan di Stelle
La nuova crema spalmabile a base di cacao e nocciole che si pone in concorrenza con la Nutella della Ferrero, è disponibile in vasetti in vetro da 300 o 330 grammi con il coperchio metallico. In bella vista sull’etichetta campeggiano le scritte “senza olio di palma” e “100% nocciole italiane”. Per quanto riguarda gli ingredienti, una differenza rispetto alla Nutella, è che in quella a marchio Barilla non è presente l’olio di palma. Inoltre si distingue per una minore presenza di zuccheri. Riguardo agli ingredienti sulla confezione si legge che: “Grande attenzione è stata dedicata al profilo nutrizionale, nello specifico al contenuto di zucchero e dei grassi saturi: per quest’ultimo aspetto si evidenzia l’assenza in ricetta dell’olio di palma, in linea con tutti i prodotti Barilla oggi presenti sul mercato”. Questi gli ingredienti contenuti nel nuovo prodotto lanciato dalla Barilla in questo 2019: “Crema alle nocciole e cacao (zucchero, olio di girasole, nocciole italiane 13,7%, cacao magro 9,8%, latte scremato in polvere, burro di cacao, emulsionante: lecitina di girasole, aroma vanillina), granella di biscotto Pan di Stelle 2% [farina di frumento, zucchero, olio di girasole, burro, latte fresco pastorizzato alta qualità, cacao, cioccolato (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, aroma naturale vaniglia, emulsionante: lecitina di soia), uova fresche, miele, nocciole, amido di frumento, agenti lievitanti (carbonato acido di sodio, carbonato acido d’ammonio), sale, aromi, albume d’uovo in polvere, amido”. Per quanto riguarda invece il sapore, la differenza sta nella texiture: la crema Pan di Stelle è più liquida e trova un gradevole contrasto con la granella di biscotto, la Nutella invece presenta una consistenza più cremosa. Questione di gusti naturalmente. A ciascuno il suo. Quale preferite?