Loading...

Salmonella in mandorle dall’Italia ritirate dal mercato europeo

0
199
Mandorla prodotto ritirato salmonellosi
Loading...
Loading...

Mandorla prodotto ritirato salmonellosi

Il Rasff, ovvero il sistema di allerta rapido dell’Unione Europea, questa settimana segnala riguardo ai prodotti italiani distribuiti all’estero, un solo caso oggetto di allerta grave. Si tratta della presenza della salmonella in mandorle biologiche dall’Italia distribuite non solo in Italia, ma anche ad altri paesi europei e in Asia, come Guernsey (D), Irlanda (D), Jersey (D), Qatar (D), Singapore (D) e Regno Unito (D). E’ stato il Regno Unito ad allertare prontamente il RASFF, il Sistema rapido di allerta europeo, avvisando in tal senso le autorità sanitarie del nostro Paese. La salmonella è responsabile della salmonellosi, una tossinfezione alimentare. L’infezione da salmonellosi colpisce l’apparato digerente ed è causata dall’ingestione di alimenti crudi. Deriva dai batteri appartenenti al genere Salmonella e si manifesta con sintomi quali dolori, febbre, diarrea e vomito. Il batterio può trovarsi in alimenti, quali la carne cruda, latte, uova e maionese. L’infezione in genere si manifesta tra le 6 e le 72 ore successive all’ingestione degli alimenti contaminati. Generalmente non vi è bisogno di alcuna cura perché si guarisce spontaneamente.

Loading...
Loading...