E’ accaduto a Sarasota, in Florida, lo scorso 10 luglio. Un uomo è morto dopo che in un ristorante aveva mangiato delle ostriche crude contaminate dal ‘Vibrio vulnificus’ noto anche come batterio mangiacarne. A darne notizia il Dipartimento dello Stato che ha confermato la contaminazione dei molluschi da parte del batterio. In ogni caso i funzionari hanno anche precisato che: “si tratta di infezioni rare che si verificano maggiormente durante i mesi estivi, da maggio a ottobre, quando l’acqua del mare è più calda“. I sintomi più comuni con cui si manifesta questa infezione sono febbre, diarrea e vomito. Nella maggior parte dei casi le infezioni tramesse da ostriche contaminate si manifestano a livello gastro-intestinale, mentre nei casi più gravi si possono verificare infezioni a carico del sangue e lesioni alla pelle.
Questo sito Web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie di terze parti
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari e Google Adsense per monitorare il comportamento dell'utente in relazione ai banner pubblicitari.