Una importante scoperta per quanto riguarda l’obesità è stata fatta dai ricercatori dell’istituto Dana Farber di Boston. I ricercatori hanno scoperto il ruolo chiave svolto dal succinato, una sostanza prodotta dal metabolismo che viene attivata col freddo. Fondamentalmente tiene sotto controllo sia il consumo di calorie che la temperatura del nostro organismo. I ricercatori guidati da Edward Chouchani hanno poso in esame tutte le sostanze prodotte dal metabolismo presenti nel tessuto adiposo bruno, che a differenza di quello bianco che accumula le calorie, attiva processi affinché siano smaltite. I ricercatori in particolare hanno scoperto che il succinato viene rilasciato nel sangue a seguito dell’attività muscolare e successivamente viene “stoccato” nel tessuto adiposo bruno. Nei test condotti sui topi è risultato che il succinato immagazzinato in questo tessuto bruciagrassi, aumenta la temperatura e favorendo il consumo delle calorie.
Pertanto nemmeno i topi sottoposti a una alimentazione ricca di grassi sono ingrassati. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Nature.
Questo sito Web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie di terze parti
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari e Google Adsense per monitorare il comportamento dell'utente in relazione ai banner pubblicitari.