Francesca Pirozzi viene strappata all’affetto dei suoi cari ad appena 24 anni nell’agosto del 2016 a causa di un tumore, un linfoma non Hodgkin. La ragazza stava scrivendo la tesi di laurea sull’alimentazione da seguire per i pazienti malati di tumore che affrontano la chemioterapia. Purtroppo a causa del male che l’ha colpita non è riuscita a portarla a termine. Ci ha pensato però il padre a completare la tesi facendone anche un libro, che si intitola “Il cibo ideale” che verrà presentato alla Fondazione Cassa di Risparmio di Fano il prossimo 8 giugno. Il libro contiene una serie di ricette utili ai pazienti oncologici che devono affrontare anche gli effetti collaterali delle pesanti terapie a cui sono sottoposti. In ricordo della ragazza autrice del libro è nata la Fondazione Pirozzi onlus. Il testo sarà presentato dal padre Marco e Marina Magini, sua compagna nonché medico legale.
Il ricavato finanzierà una ricerca sull’alimentazione oncologica, che sarà condotta da Vieri Fusi e Mirco Fanelli, docenti del dipartimento di Scienze biomolecolari dell’Università di Urbino.
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