Loading...

Donna perde tutti i capelli dopo aver mangiato un piatto di zucchine

0
506
Zucchina intossicazione alimentare
Loading...
Loading...

Zucchina intossicazione alimentare

Il ricercatore e dermatologo francese Philippe Assouly  in un articolo pubblicato sulla rivista scientifica Jama Dermatology, ha descritto due casi di intossicazione alimentare. In particolare le due donne che ne sono state colpite, hanno perso tutti i capelli dopo aver consumato delle zucchine.  Il primo caso si è verificato in Francia dove una donna dopo aver consumato una zucca dal sapore amaro ha avvertito sintomi tipico di una intossicazione alimentare quali nausea, vomito e diarrea. Dopo una settimana ha cominciato a perdere i capelli ed i peli del pube. I familiari che invece avevano consumato una porzione minore di zuppa, hanno avvertito gli stessi sintomi da intossicazione alimentare ma senza perdere i capelli. Il secondo caso invece riguarda una donna che dopo aver consumato un piatto di zucchini dal sapore amaro ha avuto nausea e vomito. Circa tre settimane dopo, ha cominciato a perdere i capelli e anche i peli delle ascelle e la regione pubica. Le cucurbitacee in particolare possono dar luogo a un avvelenamento a causa della presenza di un composto tossico noto come cucurbitacina. Ciò può verificarsi in particolare se le cucurbitacee sono coltivate in casa e vengono impollinate da insetti.

 

Il dermatologo in particolare sottolinea che se si avverte un sapore amaro bisogna evitare di consumare questi ortaggi in quanto ciò indica una contaminazione in atto. Inoltre il composto tossico non viene eliminato tramite la cottura.

Loading...
Loading...