Un bel sorriso è un biglietto da visita che dice molto dell’attenzione che prestiamo alla nostra salute. In particolare stando a una indagine svolta dall’Accademia Italiana di Odontoiatria Conservativa e Restaurativa (AIC), vi sono alcune
bevande e
alimenti che possono mettere a rischio lo
smalto dei nostri denti. Nel caso delle bevande alcoliche ad esempio per ridurre al minimo i danni è opportuno servirsi di una cannuccia oppure bere a piccoli sorsi pe ridurre al minimo il contatto dell’alcol con la superficie dentale. Anche bere un po’ d’acqua subito dopo può aiutarci a diminuire il tempo di esposizione alle sostanze acide. Inoltre dopo aver mangiato frutta o verdura acida come
agrumi e
pomodori sarebbe meglio aspettare almeno mezz’ora prima di lavarsi i denti, in quanto in tal modo si riduce al minimo i rischio di intaccare lo smalto. Assolti invece i
chewing-gum purché siano senza zucchero o abase di xilitolo in quanto incrementano la produzione di saliva e le sigarette elettroniche.
Questi invece gli alimenti che aiutano la salute dei nostri denti: sedano, broccoli, verdura a foglia.