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Cioccolato, entro i prossimi 30 anni potrebbe scomparire: ecco perché

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Il cioccolato è un alimento che conta tra i suoi estimatori i golosi di ogni parte del globo. Piace trasversalmente a tutti: bambini, adulti ed anziani. Eppure questo alimento molto amato potrebbe scomparire da qui a una trentina d’anni. In particolare l’allarme proviene dagli esperti del National Oceanic and Atmospheric Administration, l’agenzia federale americana che si occupa di meteorologia, secondo cui due sono i fattori che potrebbero portare all’estinzione della pianta di cacao: il cambiamento climatico in corso e la domanda sempre più pressante di questo alimento da parte dei paesi asiatici, oltre che dell’entrata nel mercato di due nuovi attori: Brasile e Russia. D’altronde la pianta da cui si ricava il burro di cacao e la sua polvere, la Theobroma cacao, per crescere ha bisogno di una striscia di terra pluviale a circa 20 gradi a nord e sud dell’equatore. Come detto però a causa dell’aumento delle temperature già a partire dall’anno 2050 potrebbe scomparire del tutto. D’altronde l’aumento delle temperature farà evaporare l’acqua dal suolo e dalle piante a una velocità maggiore rispetto al consueto e la progressiva scarsità delle piogge equatoriali aggraverà ulteriormente la situazione. Per quanto riguarda i benefici della cioccolata per la salute,  una recente ricerca condotta dalla Harvard Medical School, la cioccolata avrebbe delle proprietà molto importanti nel proteggere la salute del cuore.

 

Secondo questa ricerca infatti consumare 6 volte alla settimana uno spuntino a base di cioccolata può prevenire l’aritmia, un disturbo relativo all’irregolarità del battito cardiaco.

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