Loading...

Ministero della Salute richiama lotto di salame per rischio salmonella

0
250
Salame lotto ritirato salmonella
Loading...
Loading...

Salame lotto ritirato salmonella

Il Ministero della Salute ha disposto il ritiro dal commercio per rischio microbiologico il salame prodotto dalla ditta Macelleria Zanin Valentino di via Tagliamento 10 – Camino al Tagliamento in provincia di Udine. Il provvedimento si deve al riscontro della presenza di Salmonella Rissen. Il marchio di identificazione relativo al numero di lotto ritirato è il 9-2804L. Pertanto si raccomanda, nel caso in cui l’eveste già acquistato, di non consumarlo e di riportarlo al punto vendita per ottenere un rimborso o per sostituirlo con un altro prodotto. Recentemente il Ministero della Salute ha disposto un altro richiamo relativo sempre al salame. Nello specifico si è trattato di un lotto di salame nostrale prodotto dalla Bottega di Adò, in quanto anche in questo caso vi è stata riscontrata la presenza di salmonella. Ma cos’è la salmonella? L’infezione da salmonellosi colpisce l’apparato digerente e è causata dall’ingestione di alimenti crudi. Deriva dai batteri appartenenti al genere Sallmonella e si manifesta con sintomi quali dolori, febbre, diarea e vomito. Il batterio può trovarsi in alimenti, quali la carne cruda, latte, uova e maionese.

 

L’infezione in genere si manifesta tra le 6 e le 72 ore successive all’ingestione degli alimenti contaminati. Generamente non vi è bisogno di alcuna cura perché si guarisce spontaneamente.

Loading...
Loading...