L’aspirina è uno degli antinfiammatori più noti. Da anni però ricerche sempre più numerose stanno evidenziando l’esistenza di altre proprietà per quanto riguarda l’acido acetilsalicilico. In particolare importanti novità arrivano dal congresso della 25esima United European Gastroenterology che si è tenuto a Barcellona. Lo studio in particolare ha messo in evidenza una significativa riduzione dell’incidenza di alcuni tipi di patologie tumorali per chi aveva assunto il noto farmaco antinfiammatorio per un lungo periodo di tempo. In particolare lo studio che ha avuto una durata di 10 anni è stato condotto dalla Chinese University di Hong Kong. I ricercatori hanno posto a confronto chi assumeva l’aspirina da almeno 6 mesi (il periodo di assunzione medio è di 7,7 anni) con un gruppo di controllo formato da chi invece non aveva assunto l’antinfiammatorio.
Dallo studio è emerso che l’assunzione dell’aspirina protratta per lungo periodo si associa a una riduzione dell’incidenza dei tumori al fegato e all’esofago del 47%, una riduzione del 38% dl rischio di cancro allo stomaco, del 34% di quello al pancreas, e del 24% per quello riguardante il colon-retto.
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