Il ministero della salute ha disposto il ritiro di un lotto di
salsiccia in quanto a rischio di contaminazione da
salmonella. In particolare il richiamo del lotto riguarda un’azienda di Foligno, a causa per l’appunto della presenza di salmonella. Il lotto interessato dal richiamo del ministero nello specifico è il numero 0510PP con scadenza al 7 ottobre 2017 e al 15 ottobre 2017. Si sconsiglia vivamente di mangiare il prodotto in questione e nel caso fosse stato acquistato di riportarlo al punto vendita. Queste salsicce contaminate da salmonella potrebbero infatti comportare seri problemi di salute soprattutto a carico di anziani, bambini o soggetti con sistema immunitario compromesso. Ma cos’è la salmonella? L’infezione da salmonellosi colpisce l’apparato digerente e è causata dall’ingestione di alimenti crudi. Deriva dai batteri appartenenti al genere Sallmonella e si manifesta con sintomi quali dolori, febbre, diarea e vomito. Il batterio può trovarsi in alimenti, quali la carne cruda, latte, uova e maionese.
L’infezione in genere si manifesta tra le 6 e le 72 ore successive all’ingestione degli alimenti contaminati. Generamente non vi è bisogno di alcuna cura perché l’infezione passa da sola.