Loading...

Vitamina D: carenza aumenta rischio cancro e malattie cardiovascolari

0
635
dieta nordica
Loading...
Loading...

La vitamina D presenta numerose proprietà benefiche per la nostra salute, in particolare è noto che questa vitamina è importante sia per mantenere la densità ossea che per la crescita cerebrale. La Vitamina D stando a una ricerca che è stata pubblicata suull’American Journal of Clinical Nutrition diminuirebbe anche il rischio di sviluppare una patologia tumorale. In particolare questi effetti anti-cancro si sono ottenuti con 1100UI al giorno di vitamina D associata a 1500 mg/die di calcio. D’altronde sono numerosi gli studi che hanno messo in evidenza come la carenza di questa vitamina predisponga a malattie autommuni, patologie tumorali, e anche asma, schizofrenia e riduzione della densità ossea. D’altronde se questi sono gli effetti accertati della carenza, assumerla a giuste dosi è molto semplice: non vi è affatto bisogno infatti di ricorrere agli integratori alimentari. Il metodo più semplice consiste nell’esporsi al sole, in questo senso bastano già soli 10 minuti per evitarne la carenza.

 

Gli alimenti che la contengono invece sono piuttosto scarsi: si trova in particolare nell’olio di fegato di merluzzo, nei pesci grassi quali salmone, nel burro, uova, carni rosse, fegato e vegetali a foglia verde. 

Loading...
Loading...