Loading...

Ritirato salame piccante per rischio salmonella: quali sono i lotti ritirati

0
1969
Salame lotto ritirato salmonella
Loading...
Loading...

Salame

A causa della contaminazione da salmonella il Ministero della Salute ha comunicato il ritiro di un lotto di salame piccante prodotto dal salumificio Del Nera, in provincia di Perugia. In particolare come è possibile leggere nella nota diffusa dal ministero, si tratta del lotto di produzione 18/08/17 con scadenza al 18/04/18, del peso di 350 grammi. Il marchio di identificazione dello stabilimento è Q1920/L. Ma cos’è la salmonella? L’infezione da salmonellosi colpisce l’apparato digerente e è causata dall’ingestione di alimenti crudi. Deriva dai batteri appartenenti al genere Sallmonella e si manifesta con sintomi quali dolori, febbre, diarea e vomito. Il batterio può trovarsi in alimenti, quali la carne cruda, latte, uova e maionese.

 

L’infezione in genere si manifesta tra le 6 e le 72 ore successive all’ingestione degli alimenti contaminati. Generamente non vi è bisogno di alcuna cura perché l’infezione passa da sola.

Loading...
Loading...