Il caffè in questi ultimi anni ha ricevuto per così dire una riabilitazione da un punto di vista medico. Recenti studi hanno evidenziato che la caffeina ha molteplici effetti benefici per la nostra salute. In particolare stando a uno studio condotto da Fredrik Brustad Mellbye del policlinico universitario di Aarhus in Danimarca, il cafestolo, una sostanza contenuta nel caffè, stimola la produzione di insulina e il controllo glicemico e riduce sul modello animale il rischio di sviluppare la patologia diabetica. I ricercatori hanno condotto un esperimento che ha avuto la durata di tre settimane nel corso delle quali, tre gruppi di topolini che presentavano un elevato rischio di ammalarsi di diabete, hanno assunto rispettivamente 1,1 milligrammi al giorno di cafestolo, 0,4 milligrammi di cafestolo al dì, nessuna sostanza invece il gruppo di controllo. Ebbene trascorse le dieci settimane, i primi due gruppi presentavano una diminuzione della glicemia 28 e il 30% rispetto al gruppo di controllo.
Inoltre i topini che hanno assunto questa sostanza hanno quasi raddoppiato la produzione di insulina. A questo link potete leggere tutte le notizie riguardanti gli effetti benefici del caffè per la nostra salute. Lo studio è stato pubblicato sul Journal of Natural Products.
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