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Contrordine: 3 porzioni di frutta e verdura al giorno sufficienti per ridurre rischio cardiovascolare

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Stando a una ricerca presentata in questi giorni la Congresso europeo di cardiologia che si sta tenendo a Barcellona, basterebbero già sole tre porzioni di frutta verdura e legumi per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari. Lo studio pubblicato sulla rivista The Lancet, è stato condotto dalla McMaster University di Hamilton, in Canada. In particolare i ricercatori, prendendo in esame i dati derivanti dallo studio PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology), provenienti da 18 diversi Paesi, hanno osservato che la riduzione del rischio cardiovascolare si ottiene consumando dalle tre alle quattro porzioni al giorno di legumi, vegetali e frutta, pari a un totale che va da 375 a 500 grammi. Nello specifico i partecipanti che assumevano tre porzioni al giorno di frutta, verdura e legumi avevano tassi di mortalità del 22% inferiori rispetto a chi invece ne consumava meno di una. Meglio ancora la frutta della verdura, che dà benefici solo se consumata cruda.

 

Insomma la ricerca mette in evidenza che l’importante è consumare porzioni abbondanti di frutta e verdura per ottenere una riduzione del rischio di mortalità.

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