D’estate a causa delle elevate temperature il nostro organismo perde molto liquidi che vanno opportunamente reintegrati, per cui il primo consiglio è di bere molto per evitare il rischio di disidratazione. In tal senso vanno assunti almeno due litri di acqua al giorno, mentre sono da evitare le bibite gassate e zuccherate. In particolare poi durante la stagione estiva alcuni alimenti non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole. Vediamo quali sono: i pomodori in quanto ricchi di antiossidanti, in particolare di licopene, il cetriolo che è costituito per il 96% da acqua e contiene anche vitamina C, nonché aminoacidi e sali minerali importanti quali potassio, calcio, fosforo e sodio, discorso analogo per la zucchina che grazie al suo contenuto di vitamina A, vitamina C e carotenoidi è in grado anche di favorire l’abbronzatura. Il melone invece è un frutto idratante e rinfrescante ed apporta anche vitamina A e C, fosforo e calcio. Inoltre grazie al suo contenuto di potassio ha effetti benefici anche sulla pressione arteriosa. Tra le carni sono da preferire quelle bianche, in particolare quella del pollo per la sua digeribilità e il suo contenuto di sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP. Bene anche le carote che stimolano la produzione di melanina, che adatta la pelle all’esposizione solare, e le albicocche. E’ opportuno integrare la dieta anche con i peperoni gialli e rossi in quanto contengono molte molecole anti-ossidanti.
Sulle nostre tavole non può mancare il pesce azzurro ricco di Omega-3 e le uova che grazie alla vitamina B ci aiutano a riparare le membrane cellulari danneggiate. Da segnalare infine anche la curcuma che è un noto e potente antiinfiammatorio.
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