L’alimentazione gioca un ruolo molto importante anche durante la gravidanza. In questo articolo ci occuperemo di segnalarvi quali sono gli alimenti da evitare. Nei nove mesi che caratterizzano la gestazione sarebbe meglio evitare il consumo dei frutti di mare, in particolare di vongole e cozze. Si può fare una eccezione per i crostacei purché siano freschissimi e in ogni caso vanno consumati cotti per evitare il rischio di tossinfezioni. No agli insaccati crudi in quanto possono esporre al rischio della toxoplasmosi, sì invece al prosciutto cotto. Riguardo alle bevande invece il caffè e il tè vanno consumati con moderazione in quanto le sostanze eccitanti che contengono, potrebbero compromettere il riposo notturno delle future mamme. Da limitare anche il sale che aumenta la pressione mettendo la donna a rischio di gestosi.
Tra le bevande da evitare assolutamente vi sono anche gli alcolici che potrebbero procurare dei danni al feto. Da evitare anche il consumo di dolci perché potrebbero far mettere chili di più durante la gravidanza difficili da eliminare una volta portata a termine.
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