La maturità è ormai alle porte. Ogni anno vengono dati agli studenti consigli su come far fruttare al meglio la loro preparazione. Non va trascurato però che per rendere al massimo, anche per chi studia, come d’altronde per gli sportivi, è fondamentale la dieta. Intanto è bene non eccedere con cibi pesanti che potrebbero appesantirvi, rendendo più faticoso il processo digestivo. Nei giorni precedenti l’esame è importante evitare di bere caffè o the e mangiare invece carne e pesce verdura e frutta. In particolare vanno privilegiati gli alimenti che apportano una buona quantità di sali minerali, zinco, selenio e magnesio e vitamine. Il giorno dell’esame è fondamentale poi cominciare la giornata con una buona colazione. La prima colazione fornisce i nutrienti fondamentali per l’organismo ed evita il rischio di disidratazione. Una colazione tipo per i maturandi prevede un bicchirere di latte accompagnato da caffè o da orzo e da un cucchiaino di zucchero, biscotti.
Da non trascurare la frutta che fornisce zuccheri a rapido assorbimento. In questo senso sono particolarmente indicate pesche, pere albicocche, o melone.
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