Loading...

Dieta senza glutine: i rischi per la salute

0
548
Celiachia genetica
Loading...
Loading...

Celiachia genetica

L’alimentazione senza glutine a cui deve ricorrere chi soffre di celiachia si sta sempre più diffondendo anche tra i non celiaci. Tuttavia si tratta di una dieta che presenterebbe dei rischi per la nostra salute. Stando a una ricerca condotta dall’University of Illinois a Chicago ha evidenziato che gli alimenti senza glutine contengono il doppio di arsenico e il 70% in più di mercurio rispetto agli altri cibi. Insomma l’organismo sarebbe esposto a questi due metalli tossici. Si comprende benissimo quanto i rischi per la salute siano reali se solo si pensa che la farina di riso presente negli spaghetti, pane e cerali senza glutine può contenere fino a 10 volte di più di arsenico.

 

In particolare dall’esame dell’urina di 73 persone, dai 6 agli 80 anni, che da cinque anni seguono una dieta senza glutine sono stati riscontrati livelli elevati di arsenico oltre che tracce di mercurio.

Loading...
Loading...