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Troppe proteine dannose per l’organismo: ecco cosa si rischia

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Mangiare troppe proteine non apporta alcun beneficio all’organismo ed anzi si rischia solo di affaticare fegato e reni. La carenza di glucosio ad esempio derivante dalla pasta a lungo andare si fa sentire. Ma quali sono i danni derivanti dall’accumulo delle proteine nel nostro organismo? Intanto sostituire i carboidrati con le proteine mette di cattivo umore. La carenza di glucosio nel cervello fa sì che non riusciamo a essere concentrati per molto tempo. Inoltre una dieta a base principalmente di cibi contenenti proteine a lungo andare porta a ingrassare. Mangiare in prevalenza proteine porta inoltre a soffrire di stitichezza e ad avere sempre sete, in quanto un eccesso di proteine può aumentare la disisdratazione.

 

Inoltre gli esperti sottolineano che quando il corpo è in riserva di carboidrati utilizza il grasso come se fosse combustibile, producendo chetoni, che possono dare all’alito uno spiacevole odore di acetone. Insomma la dieta deve essere equilibrata per fornire al nostro organismo il conveniente apporto di grassi, proteine e lipidi.

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