Loading...

Peperoncino: l’alimento della longevità

0
491
Peperoncino dieta salute
Loading...
Loading...

Una buona notizia per tutti i golosi: il peperoncino piccante rosso avrebbe degli effetti benefici per la salute. E’ quanto emerge da una ricerca americana che sulla base dei dati della National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES) III su 16.000 americani seguiti per 18 anni, ha osservato che tale peperoncino rosso riduce la mortalità del 13%, in particolare quella dovuta a patologie cardiovascolari ed ictus. Per i ricercatori ciò potrebbe derivare dalla capsaicina, ovvero dal principio attivo del peperoncino, che svolge un ruolo importante nella prevenzione dell’obesità ed è in grado di ridurre anche i trigleceridi nel sangue.

 

Già una precedente ricerca condotta dall’Accademia Cinese di Scienze Mediche aveva evidenziato che condire i cibi con spezie piccanti, in particolare col peperoncino, ridurrebbe il rischio di mortalità del 10%. I ricercatori sono arrivati a queste conclusioni dopo aver monitorato le abitudini alimentari di 500mila persone per 7 anni. LO studio americano è stato pubblicato sulla rivista Plos One.

Loading...
Loading...