Si sa quanto la pizza sia l’alimento più rappresentativo del made in Italy. Insomma questa prelibatezza culinaria ci rende famosi in tutto il mondo. Tuttavia almeno fino a questo momento non esiste un albo professionale dei pizzaioli. Per ovviare a questa mancanza è stato presentato un disegno di legge al Senato, di cui il primo firmatario è il senatore Bartolomeo Amidei (Fi). Il disegno d legge che si compone di 10 articoi prevede che per divenatre pizzaioli sarà necessario frequentare un corso di 120 ore che prevede il superamento un esame teorico-pratico. Così in particolare si è espresso il senatore Amidei: “l’Italia ha una grande responsabilità che le deriva dal fatto che il marchio Made in Italy è sul podio di quelli più conosciuti al mondo, con Coca Cola e Visa e la pizza rappresenta il 50% del fatturato della nostra ristorazione, mentre la dieta mediterranea, di cui la pizza è parte integrante, è un trend mondiale. In questo contesto, non c’è spazio per l’improvvisazione e la figura del pizzaiolo va valorizzata e riconosciuta”. La proposta è stata accolta con orgoglio dalle assocaizioni del settore. D’altronde la pizza in tutte le sue declinazioni, dalla margherita al ripieno, rapppresenta ben il 50% della fatturazione della ristorazione tradizionale.
Restando in tema di pizze, nello scorso settembre a Napoli è nata la pizzeria geotermica all’interno dell’area conventuale dei Teatini che si contraddistingue per lievitazione ad alta digeribilità grazie alle caratteristiche chimico-fisiche del tufo giallo napoletano.
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