Loading...

Dieta, dolcificanti: aumentano il rischio di diabete

0
667
Loading...
Loading...

zucchero

Stando a una ricerca condotta dalla York University in Canada i dolcificanti se da un lato limitano l’introito delle calorie, d’altro canto pare che possano aumentae il richio di sviluppare il diabete di tipo 2. I ricercatori hanno analizzato i dati relativi a 2.856 adulti che hanno preso parte alla “Third National Health and Nutrition Survey”. I volontari sono stati poi sottoposti a un test per rilevare l’intolleranza al glucosio che predispone al diabete. Dallo studio è emerso che l’aspartame contenuto nei dolcificanti aumenta il rischio di sviluppare un’intolleranza al glucosio e successivamente al glucosio. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism.Insomma per dimagrire è bene affidarsi a una dieta sana a base di frutta e verdura e che limiti i grassi nocivi derivanti dagli insaccati.Inoltre un recente studio condotto dalla facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università del Sacro Cuore pubblicata sulla rivista online Cell Reports, ha messo in evidenza che una alimentazione a base di un eccesso di zuccheri impedirebbe alle cellule staminali cerebrali di riprodursi. D’altronde le cellule staminali del cervello hanno un ruolo molto importante proprio per quanto riguarda i processi di apprendimento e di memoria,

 

In particolare i ricercatori hanno individuato due molecole fondamentali in questo processo che riguarda l’effetto del glucosio sulle cellule staminali: il fattore di trascrizione CREB e la Sirtuina 1, quest’ultima nota per i suoi effetti sulla longevità.

Loading...
Loading...