Stando a uno studio condotto da due istituzioni in Gran Bretagna che si occupano di salute pubblica il tanto bistrattato grasso non nuocerebbe come si è soliti pensare. Nello specifico lo studio è stato condotto dal National obesity forum e dal Public Health Collaboration che contestano alcune linee guida sull’alimentazione chiedendone una revisione. Ad esempio prodotti quali latticini, carne e pesce non vanno demonizzati ed anzi possono e devono essere consumati sebbene con moderazione. Mentre bisognerebbe fare un altro discorso per quanto riguarda i prodotti light: questi ultimi contengono pochi grassi ma proprio per questa ragione si tende a mangiarne di più, senza considerare che talvolta vengono accompagnati con gli zuccheri, che in realtà rappresentano il vero fattore di rischio per gli obesi. Nel rapporto si sottolinea che mangiare formaggi, yogurt e bere latte diminuisce le possibilità di diventare obesi.
Mentre è una pia illusione che lo sport da solo possa sopperire a una dieta sbagliata. Per i ricercatori è quindi bene mangiare un po’ di tutto, grassi compresi, ma senza mai esagerare.
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