“L’Unione fa la pizza”… E che
pizza. La più tipica specialità culinaria made in Naples diventa da guinnes dei primati. Ieri gli avventori del
Lungomare Caracciolo non hanno potuto fare a meno di notare un nuovo ornamento a far da “corredo” alla caratteristica passeggiata. Una maxi pizza lunga quanto l’intero lungomare liberato. Un’impresa che è valsa il guinness dei primati, con tanto di certificato, per i maestri pizzaioli
napoletani che, per preparare l’alimento più amato dagli italiani, hanno utilizzato solo ingredienti doc
campani. Un impasto lungo due chilometri preparato con 2000 kg di farina, 1600 kg di pomodoro, 2000 kg di fiordilatte, 200 litri di olio e 30 kg di basilico. Tanti i passanti che sono stati tentati dal desiderio di assaggiarne una fetta. I
pizzaioli napoletani hanno soddisfatto tutti i gusti presentando tutte le variabili possibile per presentare la deliziosa pietanza.
Al termine dell’evento i più golosi hanno potuto saziare i loro desideri culinari. Cinquecento metri di pizza sono stati donati all’Associazione Camper Onlus, a Croce Rossa Italiana ed all’Associazione Chicchi di grano.