Le università di Edimburgo e Cambridge hanno condotto una singolare ricerca sulla insolita proprietà del
cioccolato. Secondo le autorevoli Istituzioni scolastiche britanniche alcune proprietà presenti nel cioccolato fondente come il
magnesio aiuterebbero alcuni funzioni del nostro corpo tra cui la
regolazione dell’orologio biologico. Attraverso delle analisi biologiche e molecolari complesse, gli studiosi hanno potuto osservare come il magnesio aiuta a controllare il modo in cui le
cellule si adattano durante il ciclo naturale ambientale del giorno e della notte. I risultati dello studio sono stati pubblicati sull’autorevole rivista “Nature”. I
ritmi circadiani, ossia l’insieme di processi fisiologici che in un organismo sano si ripetono ogni 24 ore, verrebbero per lo stesso principio regolarizzati anche dalla
frutta secca, da svariate tipologie di
semi e cereali (frumento e avena su tutti), dalle
verdure a foglia verde e dal
pesce; tali
alimenti infatti contengono, al pari del
cacao, alti quantitativi di
magnesio.
Ovviamente, come suggeriscono i ricercatori, occorrono ulteriori ricerche per verificare i dati ottenuti da questo promettente studio, per questo motivo non si consiglia di esagerate nel consumo di cioccolato per dormire meglio.