La
Coop ha disposto il ritiro di alcuni prodotti dagli scaffali dei punti vendita in quanto non rispetterebbero tutti i parametri in materia di
sicurezza alimentare. Nello specifico si tratta dei prodotti della
Natural Salumi, che ha raccomandato ai consumatori di non consumare questi prodotti ma di riportarli al punto vendita. Nello specifico si tratta di prodotti acquistati alla
Coop di Emilia Romagna, nella provincia di Pesaro (unici punti vendita nel quale è stato disposto il ritiro dei prodotti). Gli alimenti acquistati riguardano la “
Coppa di Testa” con scadenza 15/05/16 lotto n. L.11009B e la “
Salsiccia passita” lotto n. L.10715B della Natural SalumiCoppa di Testa”. Secondo
Altroconsumo tali prodotti infatti sarebbero contaminati dal batterio responsabile della
listeriosi, malattia infettiva che si manifesta con febbre non elevata e con sintomi molto simili all’influenza. È particolarmente pericolosa per le donne in gravidanza (nei casi più gravi può anche provocare un aborto), per i bambini, gli anziani e le persone con sistema immunitario indebolito. Tali sintomi possono comparire anche a distanza di tempo dall’assunzione del cibo contaminato, fino anche a tre settimane.