Negli ultimi anni la scienza ha scoperto le molteplici proprietà beenfiche del caffè per la nostra salute. Stando a una ricerca condotta dalla University of Southern California, questa bevanda ridurrebbe anche il rischio di cancro al colon. Stando a quanto è emerso da questa ricerca, un consumo moderato di caffè (circa 1 o 2 tazzine al giorno) ridurrebbe del 26% il rischio di sviluppare il cancro al colon. I ricercatori hanno preso in esame un campione di più di 5100 uomini e donne a cui era stato diagnosticato questo tipo di tumore e un altro campione di 4000 uomini e donne che invece non presentavano la malattia. Dalla ricerca è emerso anche che la caffeina non ha avuto alcuna influenza nel determinare questi risultati in quanto anche chi beveva caffè solubile e decaffeinato presentava una riduzione del rischio del tumore al cancro del colon nelle stesse percentuali di chi invece era solito bere quello tradizionale. Il merito di queste proprietà benefiche del caffè per i ricercatori andrebbe ricercato negli antiossidanti, in particolare nei polifenoli e nelle melanoidine e e nei diterpeni.
Tuttavia nonostante i risultati di questa ricerca sarà necessario svolgerne altre per confermare l’efficacia preventiva del caffè nel ridurre il rischio di cancro al colon.
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