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Troppo zucchero nei succhi di frutta: rischio obesità per i bambini

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Succo di frutta
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Succo di frutta

Una ricerca condotta dall‘Università di Liverpool in collaborazione con la Queen Mary University of London ha messo in evidenza come nei succhi di frutta sia spesso presente un quantitativo di zuccheri che eccede la dose media giornaliera che corrisponde al fabbisogno del nostro organismo. In particolare i ricercatori hanno incluso nella ricerca succhi di frutta, frullati, yogurth e ogni bevanda destinata per la merenda pomeridiana dei più piccoli. Dall’analisi è emerso che il 42% dei prodotti esaminati contiene 19 grammi di zucchero, ovvero proprio la dose massima di zuccheri che viene raccomandata giornalmente a un bambino. Nello specifico è risultato che i 158 succhi di frutta analizzati  contengono in media 5,6 grammi di zuccheri per 100 ml, ovvero 11,2 grammi per la confezione media: ad esempio in quelli di arancia, ananas o frutti la quantità di zuccheri sale a 10,7 grammi per 100 ml, ovvero 21,4 grammi. Mentre per quanto riguarda i cosiddetti fruttali (smoothies), ovvero le confezioni di frutta con una consistenza cremosa che possono contenere anche latte o yogurt, il contenuto di zuccheri medio era di 13 grammi per 100 ml. Si tratta di quantità di zuccheri decisamente eccessive per i bambini.

 

Insomma i genitori dovrebbero privilegiare la frutta fresca di stagione rispetto ai succhi di frutta e questi ultimi andrebbero diluiti con l’acqua. Inoltre dovrebbero essere scelti quelli meno zuccherati. In buona sostanza non andrebbe consumato più di un succo di frutta al giorno da 150 ml durante i pasti. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista Bmj Open.

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