Loading...

La cioccolata, non solo quella fondente, migliora le performance del cervello

0
585
cioccolato
Loading...
Loading...

cioccolato

Stando a una ricerca condotta dalla University of South Australia, la cioccolata avrebbe effetti positivi anche sul cervello in quanto riuscirebbe a migliorare le funzioni cognitive. I ricercatori hanno preso in esame un campione di 968 persone di età compresa tra i 23 e i 98 anni che è stato monitorato per 30 anni. Ai volontari è stato chiesto anche di compilare dei questionari in cui si chiedeva loro con che frequenza mangiassero questo alimento. I partecipanti sono stati quindi sottoposti a una serie di test per valutare le performance cognitive quali ad esempio la memoria di lavoro, la memoria verbale e la capacità di concentrarsi su oggetti specifici. Dai test è emerso che i volontari che consumavano la cioccolata almeno una volta alla settimana mostravano risultati migliori in tutte le performance cognitive. Inoltre questi risultati sono stati raggiunti non soltanto da chi mangiava esclusivamente cioccolato fondente, ma anche da chi consumava quello al latte e il cioccolato bianco. La ricerca è stata pubblicata sulla rivista Appetite.

Loading...
Loading...