Tutti gli amanti del cioccolato rigorosamente fondente da oggi avranno in motivo in più per amarlo. Stando infatti a una ricerca condotta dagli scienziati dell’Indiana University il cioccolato fondente si rivelerebbe molto utile anche nel prevenire il tumore al pancreas grazie alla presenza del magnesio, un minerale molto importante per le funzioni del nostro organismo. Il tumore al pancreas è una delle neoplasie più aggressive e difficilmente curabili in assoluto per cui si tratta senza dubbio di una scoperta molto importante. In particolare così si sono espressi i ricercatori: “Il tumore al pancreas è davvero unico e diverso dagli altri tipi di cancro. Il tasso di sopravvivenza a 5 anni è basso e ciò rende la prevenzione e l’identificazione dei fattori di rischio associati con questa malattia molto importanti. Per questo tutte le novità della ricerca che aprono prospettive anche sul piano della prevenzione sono accolte come grandi notizie“.
Per i ricercatori quindi le persone che risultano a maggior rischio di sviluppare il cancro al pancreas potrebbero avvalersi di integratori al magnesio mentre per la popolazione generale è sufficiente integrare il magnesio con una dieta a base di alimenti che lo contengono in grande quantità, quali il cioccolato fondente come detto ma anche verdura a foglia verde e frutta secca. La ricerca è stata pubblicata sul British Journal of Cancer.