Loading...

Dal cioccolato fondente un aiuto per prevenire il cancro al pancreas

0
523
cioccolato
Loading...
Loading...

cioccolato

Il cioccolato, soltanto se fondente però, potrebbe prevenire efficacemente il tumore al pancreas, uno dei più difficili da trattare. E’ quanto emerge da uno studio condotto dai ricercatori americani dell’Indiana University. In particolare la chiave potrebbe essere rappresentata dal magnesio, minerale contenuto in grandi quantità nel cioccolato mentre si trova in quantitativi molto più modesti negli altri alimenti. Così in proposito spiegano i ricercatori: “Il tumore al pancreas è davvero unico e diverso dagli altri tipi di cancro. Il tasso di sopravvivenza a 5 anni è basso e ciò rende la prevenzione e l’identificazione dei fattori di rischio associati con questa malattia molto importanti“. Lo studio in particolare per verificare se il magnesio avesse  un effetto preventivo nei confronti del carcinoma al pancreas ha preso in esame un campione rappresentato da 66mila uomini e donne di età compresa tra i 50 e i 76 anni. Dalla ricerca è emerso che ogni diminuzione pari a 100 mg nell’assunzione di magnesio viene associata a un aumento di ben il 24% del rischio di sviluppare questa neoplasia. Così concludono i ricercatori: “Per le persone più a rischio di cancro al pancreas, l’aggiunta di integratori di magnesio può rivelarsi utile nel prevenire la malattia.

 

Ma la popolazione generale dovrebbe cercare di raggiungere le quantità raccomandate di magnesio attraverso la dieta, assumendo cioccolato fondente, verdure a foglia verde e frutta secca“. Lo studio è stato pubblicato sul British Journal of cancer.

Loading...
Loading...