Ogni anno in occasione del Natale e delle altre festività ma non solo, assistiamo a un ingente spreco di risorse alimentari che si producono nei ristoranti. Proprio nell’ottica di ridurre questo spreco delle risorse alimentari il ministero dell’Ambiente con la collaborazione di Unioncamere Veneto e Conai, ha promosso una iniziativa che presto verrà estesa in tutta Italia. In pratica gli avanzi del pasto consumato verrano raccolti con la Family Bag, che è stata realizzata dal consorzio Conai. Così ha spiegato a riguardo il sottosegretario all’ambiente Barbara Degani : “L’introduzione della Family Bag nei ristoranti è un passaggio culturalmente importante.Family Bag è l’upgrade semantico del più noto doggy bag e permette non solo di svecchiare il termine ma anche di affrancare il concetto dal ghetto del nostro immaginario e dal pudore di richiederlo a fine pasto“. A partire dai prossimi giorni in cento ristoranti della Regione tutti i clienti avranno a disposizione una Family Bag per cui a conclusione del pranzo o della cena potrannno farsi mettere da parte il cibo avanzato e portarselo a casa.
La nuova borsa dal design accattivante non dà affatto nell’occhio ed evita l’imbarazzo agli avventori che vorebbero portarsi gli avanzi del pranzo a casa ma non lo fanno per pudore.
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