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Dieta, latte e latticini aiutano ad abbassare la pressione

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Stando a uno studio condotto negli Stai Uniti, alimenti quali il latte, lo yogurth e il formaggio consumati regolarmente diminuiscono il rischio di diventare ipertesi. D’altronde l’ipertensione è l’anticamera delle malattie cardiovascolari in quanto viene considerata un fattore di rischio al loro sviluppo. Lo studio condotto negli Stati Uniti ha preso in esame 2636 volontari, la cui alimentazione e salute è stata monitorata per ben 26 anni. D’altronde l’ipertensione è una patologia piuttosto diffusa nel nostro paese: colpisce in media il 33% degli uomini e il 31% delle donne. Mentre il 19% degli uomoni e l’11% delle donne sono in una condizione di rischio. In particolare a determinare questo effetto positivo per la nostra salute sono i peptidi bioattivi che si formano durante la digestione delle proteine del siero del latte in quanto sono capaci di inibire l’enzimna di conversione dell’angiotensina.

 

In sostanza riescono ad avere un effetto molto simile ai farmaci antipertensivi ma senza gli effetti collaterali dei medesimi. Tra tutti i prodotti-caseari è lo yogurt che si è rivelato maggiormente indicato a tenere sotto controllo la pressione. Lo studio è stato pubblicato sulla rivista scientifica British Journal of Nutrition.

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