Il nostro intero organismo è completamente controllato dal cervello, che ha bisogno di essere costantemente al top. Per farlo è necessario avere una nutrizione ed un’alimentazione sana ed equilibrata. La protezione del cervello e l’alimentazione delle donne sarà proprio il tema centrale del prossimo convegno, intitolato “Donne, cibo e cervello: la mente a tavola”, che si svolgerà martedì 15 settembre all’Expo di Milano, presso “Spazio Me and We – Women for Expo”. Il dottor Pietro Migliaccio, medico nutrizionista, specialista in Gastroenterologia e presidente della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, spiega quali sono i 10 migliori alleati a tavola per le donne: “Per preservare le facoltà mentali della donna sono fondamentali i carboidrati semplici e gli zuccheri semplici. Tra questi: pane, pasta, zucchero, miele, marmellata, carne bianca, pesce azzurro perché ricco di Omega 3, olio extravergine d’oliva, frutta (fresca e secca) e il latte. Quest’ultimo alimento è ricco di triptofano, concilia il sonno e dà serenità”. L’alimentazione però varia anche in base all’età, quindi per le donne in fase di sviluppo i cibi più indicati sono latte, yogurt, carne, pesce, uova, formaggi, cereali (pane e pasta) pomodori, peperoni e ortaggi a foglia verde, agrumi, kiwi, fragole ed olio extravergine di oliva.
Per le donne in età particolarmente avanzata sono suggeriti cibi come carne un paio di volte a settimana, fegato, pesce, legumi, cereali, olio extravergine di oliva, verdura, carciofi, cavoli, spinaci e frutta. Le donne in menopausa invece hanno bisogno di proteine, vitamine e minerali per prevenire l’osteoporosi. I cibi migliori per preservare il cervello in questa fase della vita sono latte, yogurt, carne bianca, pesce (salmone, tonno, sgombro), verdura cruda o cotta, olio extravergine di oliva, cereali, frutta fresca e frutta secca.
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