Loading...

Per chi soffre di allergie ai pollini attenzione a frutta e verdura cruda

0
431
Dieta esame di maturità
Loading...
Loading...

Frutta allergie

D’estate sulle nostre tavole abbondano frutta e verdura fresca, tuttavia chi soffre di allergie ai pollini potebbe andare incontro a problemi anche consumando frutta e verdura cruda. I sintomi che potrebbero avvertirsi vanno da un pizzicore alla bocca fino a una edema della glottide con conseguente senso di soffocamento. A mettere in guardia circa questi rischi sono i medici dell’Ospedale Sant’Anna di Como. I medici in tal senso hanno realizzato una campagna informativa affinché vi sia unma maggiore conoscenza delle affezioni allergiche. In particolare Marina Russello, specialista in Allergologia e Immunologia Clinica del Sant’Anna. ha spiegato che: “L’allergia a frutta fresca o vegetali è correlata con estrema frequenza all’allergia a pollini e pertanto viene spesso riscontrata nel soggetto adulto, affetto da rinite allergica. Il paziente allergico si trova in questo momento dell’anno a dover rinunciare a tali prodotti per una serie di fastidiosi sintomi che compaiono mangiando certi alimenti“. Questi fenomeni si presentano perché gli allergeni del mondo vegetale strutturalmente sono molto simili agli allergeni della frutta, pertanto il sistema immunitario si attiva nei confronti di entrambi in quanto ritenuti estranei. Per ovviare al problema è possibile cuocere frutta o verdura oppure condirle con succo di limone, anche se non è sempre possibile risolvere il problema in maniera così semplice.

 

L’importante è sempre rivolgersi a un centro specializzato per inquadrare il tipo di allergia da cui si è affetti e contrastarla quindi con i rimedi opportuni. In tal modo sarà possibile sapere quindi con certezza quali sono gli alimenti da evitare.

Loading...
Loading...