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Salute: lo zucchero favorisce le patologie cardiovascolari

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Zuccheri Dieta
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Zuccheri Dieta

Mettiamo lo zucchero dappertutto: nel caffè, nei dolci, nelle bevande. Insomma abusiamo di questa sostanza per rendere più gustosi cibi e bevande. Si tratta però di una abitudine tutt’altro che salutare. In base alla ricerca svolta dagli studiosi americani del Centers for disease control and prevention di Atlanta pubblicata su Jama Internal Medicine, lo zucchero contenuto nei dolci e nelle bevande può aumentare di circa 3 volte il rischio di morire per patologie cardiache. In sostanza gli studiosi sottolineano che il rischio esiste quando si assuma un quarto del totale delle calorie dallo zucchero rispetto a chi ne assume il 10%, percentuale che rientra tra l’altro nella dose massima indicata dall’Organizzazione mondiale della sanità. In particolare i ricercatori mettono in guardia contro il consumo eccesivo di saccarosio, cioè lo zucchero che viene aggiunto a cibi e bevande, che va eliminato dalla dieta in quanto dannoso per la salute. In effetti sono molteplici gli effetti deleteri dello zucchero sulla nostra salute se consumato in maniera eccessiva: contiene molte calorie, favorisce l’obesità, il diabete, e dà problemi al fegato. Diverso invece il discorso per il fruttosio, lo zucchero contenuto naturalmente in frutta e verdura.

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