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Salute, Lucky Iron Fish: il pesciolino porta fortuna che cura l’anemia

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Lucky Iron Fish
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Lucky Iron Fish

L’anemia si presenta in diverse varianti, quella più comune consiste in una carenza di ferro nel sangue. Detta anche anemia sideropenica, stando ai dati dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS), si riscontra maggiormente nei paesi in via di sviluppo a causa di una alimentazione povera di alimenti contenenti ferro, ma anche i paesi industrializzati non ne sono immuni. Tra gli adulti sono soprattutto le donne ad esserne colpite in particolare nel corso dell’età fertile, mentre gli uomini ne soffrono durante l’adolescenza e dopo i 30 anni. Tuttavia il medico canadese Cristopher Charles per combattere l’anemia ha trovato un modo semplice ed efficace con il Lucky Iron Fish, (pesciolino di ferro portafortuna dal costo di 20 dollari). Questo “pesciolino di ferro” aggiunto ai cibi durante la cottura per una decina di minuti , “condito” con un po’ di succo di limone rilascia nell’acqua e nei cibi la quantità di ferro necessaria di cui ha bisogno il nostro organismo, per cui potrebbe contribuire in maniera significativa a riportare i valori del ferro contenuto dell’emoglobina nella norma. Lo speciale pesciolino messo a punto dal medico canadese sarebbe stato già utilizzato da 2500 persone in alcuni villaggi della Cambogia, dove è molto diffusa l’anemia tra la popolazione. Già dopo 6 mesi dall’utilizzo del pesciolino nella cottura dei cibi, circa il 50% delle persone che ha testato il metodo, ha risolto i problemi di anemia.

 

In pratica stando ai primi risultati la metà dei pazienti che se ne sono giovati, hanno risolto questo problema di carenza di ferro nel sangue. Secondo gli esperti il pesciolino di ferro durante la cottura dei cibi non andrebbe ad interferire in alcun modo col sapore degli stessi. A questo link potete leggere i risultati della ricerca più nel dettaglio.

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