Si sa che gli italiani amano la pasta incondizionatamente e che questo alimento può essere eletto a simbolo della nostra tradizione alimentare. D’altronde non c’è regione in Italia che non abbia una sua pecularietà gastronomica per quanto riguarda la pasta. Nei prossimi anni potrebbe esserci una vera e propria rivoluzione per quanto riguarda questo alimento così amato. In particolare è la Barilla, leader nel settore, a puntare sulle nuove tecnologie. Nello stabilimento di Parma, la Barilla sta puntando sulle nuove tecnologie per arrivare ad ottenere formati di pasta a piacimento prodotti in pochi minuti. In particolare la Barilla sta progettando un modo a dir poco rivoluzionario di fare la pasta: stamparla in 3D al fine di ottenere in pratica formati personalizzati. In effetti la multinazionale della pasta non si è lasciata sfuggire l’occasione di presentare la pasta ottenibile in vari formati con l’uso delle nuove tecnologie applicate al campo alimentare. In effetti il procedimento per ottenere la pasta stampata in 3D è piuttosto semplice: l’impasto viene caricato nelle cartucce della stampante e poi è solo questione di minuti. In pratica con la stampante in 3d è possibile creare un numero pressoché infinito di formati di pasta: dopo che il tecnico ha tracciato una forma sul pc, invia le informazioni alla stampante in 3D e il gioco è fatto. La Barilla ha commissionato a una start up italiana, la Thingarage di Roma, il concorso di Design Print Eat, con il compito di selezionare “inventori” di forme di pasta sulla base di tre formati: le lune, le rose e i vortici.
Insomma gli artisti della pasta potranno sbizzarirsi e presentare quindi le loro eccentriche creazioni. Riguardo alla ricaduta in un futuro prossimo di queste applicazioni della tecnologia in campo alimentare, la pasta stampata in 3D oltre che essere utilizzata dalle famiglie, potrebbe rappresentare una ottima opportunità di investimento per le attività commerciali, ristoranti e negozi di pasta fresca, per venire incontro ai gusti di tutti i clienti.
[…] attivo. Le applicazioni della stampante 3D in ambito medico, ma anche in quello alimentare (La Barilla sta sperimentando questa tecnololgia per ottenere diversi formati di pasta prodotti in pochi minuti) ha già ottenuto risultati […]
Questo sito Web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie di terze parti
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari e Google Adsense per monitorare il comportamento dell'utente in relazione ai banner pubblicitari.
[…] attivo. Le applicazioni della stampante 3D in ambito medico, ma anche in quello alimentare (La Barilla sta sperimentando questa tecnololgia per ottenere diversi formati di pasta prodotti in pochi minuti) ha già ottenuto risultati […]