Le fragole sono un alimento gustoso utilizzato come ingrediente in molte ricette di dolci e torte. In realtà stando a uno studio condotto dall’Univesità Politecnica delle Marche in collaborazione con le Università spagnole di Granada, Siviglia e Salamanca, non si tratta soltanto di un frutto saporito in quanto questa ricerca ha evidenziato come una alimentazione a base di fragole aiuta a combattere la formazione del colesterolo cattivo e dei trigliceridi.
I ricercatori hanno condotto lo studio su un gruppo di volontari che per un mese ha integrato la propria alimentazione col consumo di circa mezzo chilo di fragole al giorno. Grazie agli antiossidanti presenti in questo frutto, il livello del colesterolo nocivo per l’organismo e dei trigliceridi è stato mantenuto basso.
Le fragole non solo diminuiscono il valore di trigliceridi e del colesterolo ma possiedono anche altre numerose proprietà benefiche per la nostra salute: grazie ai composti bioattivi in esse contenute, probabilmente le antocianine, responsabili del caratteristico colore rosso di questo frutto, limitano alcuni marcatori di rischio per le patologie cardiovascolari, rafforzano i globuli rossi, proteggono dai danni provocati dai raggi ultravioletti, e grazie alla presenza dell’acido folico riescono anche a contrastare la formazione di placche nei vasi delle arterie. La ricerca è stata pubblicata sul Journal of Nutritional Biochemistry.
[…] le donne in gravidanza è fondamentale iniziare una terapia a base di acido folico al fine di prevenire una carenza di Vitamina B9. Già prima della gravidanza viene consigliato di consumare alimenti che contengono la vitamina B9, […]
Questo sito Web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie di terze parti
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari e Google Adsense per monitorare il comportamento dell'utente in relazione ai banner pubblicitari.
[…] le donne in gravidanza è fondamentale iniziare una terapia a base di acido folico al fine di prevenire una carenza di Vitamina B9. Già prima della gravidanza viene consigliato di consumare alimenti che contengono la vitamina B9, […]