I ricercatori dell’Università di Napoli stanno progettando un superdolcificante, 3.000 volte più dolce dello zucchero ma con zero calorie. Un mini-rivoluzione da un punto di visto gastronomico ma anche per la salute. Lo zucchero infatti è osteggiato da medici e dietologi, le persone anziane o che soffrono di diabete sono costrette a rinunciare al dolcissimo condimento. Con l’arrivo di questo nuovo dolcificante proteico e senza calorie tutto può cambiare. Il prodotto è stato presentato recentemente presso il BioInItaly Investment Forum & Intesa San Paolo StartUp Initiative, evento sponsorizzato da Assobiotec ed Intesa San Paolo. Il superdolcificante di nuova generazione, completamente biologico, è estratto da una pianta africana e si chiama monellina. L’arbusto di questa pianta, scoperto circa mezzo secolo fa, possiede numerose virtù ma non è mai stata sfruttato fino in fondo. Bere e mangiare cibi dolci senza paura di affrontare la bilancia e senza timori per la salute: un sogno!
Tuttavia al momento i ricercatori dell’Università di Napoli stanno ancora lavorando per ultimare e migliorare il superdolcificante, è probabile che possa essere messa in commercio nel giro di qualche anno. Gli stessi ricercatori hanno anche creato “iSweetch”, una start-up tramite la quale effettuare una rapida conversione industriale dallo zucchero al superdolcificante senza calorie. Sarà addio definitivo all’odiato-amato zucchero?
Questo sito Web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie di terze parti
Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari e Google Adsense per monitorare il comportamento dell'utente in relazione ai banner pubblicitari.