Loading...

Un superdolcificante privo di calorie, addio allo zucchero?

0
413
Dieta
Loading...
Loading...

Zuccheri Dieta

I ricercatori dell’Università di Napoli stanno progettando un superdolcificante, 3.000 volte più dolce dello zucchero ma con zero calorie. Un mini-rivoluzione da un punto di visto gastronomico ma anche per la salute. Lo zucchero infatti è osteggiato da medici e dietologi, le persone anziane o che soffrono di diabete sono costrette a rinunciare al dolcissimo condimento. Con l’arrivo di questo nuovo dolcificante proteico e senza calorie tutto può cambiare. Il prodotto è stato presentato recentemente presso il BioInItaly Investment Forum & Intesa San Paolo StartUp Initiative, evento sponsorizzato da Assobiotec ed Intesa San Paolo. Il superdolcificante di nuova generazione, completamente biologico, è estratto da una pianta africana e si chiama monellina. L’arbusto di questa pianta, scoperto circa mezzo secolo fa, possiede numerose virtù ma non è mai stata sfruttato fino in fondo. Bere e mangiare cibi dolci senza paura di affrontare la bilancia e senza timori per la salute: un sogno!

 

Tuttavia al momento i ricercatori dell’Università di Napoli stanno ancora lavorando per ultimare e migliorare il superdolcificante, è probabile che possa essere messa in commercio nel giro di qualche anno. Gli stessi ricercatori hanno anche creato “iSweetch”, una start-up tramite la quale effettuare una rapida conversione industriale dallo zucchero al superdolcificante senza calorie. Sarà addio definitivo all’odiato-amato zucchero?

Loading...
Loading...